注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任蒙蒙 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

是因为你变了,所以才改变了别人对你的看法。

 
 
 

日志

 
 

装系统的各种方法  

2015-11-21 15:08:47|  分类: 技术篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         以前只听说过别人装系统,总感觉特高大上装系统的各种方法 - 13 期 任蒙蒙  - 任蒙蒙 廊坊师范学院信息技术提高班十三期,说实话我开始连系统是啥都不知道,经过这次装系统后,我现在可以熟练地帮别人装系统了,瞬间感觉自己也高大上了装系统的各种方法 - 13 期 任蒙蒙  - 任蒙蒙 廊坊师范学院信息技术提高班十三期。今天先来谈谈装系统的各种办法。
第一种方法:制作U盘启动盘安装系统。

      这种方法适合绝大多数的计算机,但也有少数计算机的主板没有USB启动设置,这类型的计算机不能用U盘安装系统的方法来安装系统。


用U盘安装计算机系统的要点:

1、制作启动盘。(Windows7系统用4G U盘,Windows XP系统用2G U盘)下载制作U盘启动盘的软件工具,(我们采用的是大白菜)安装、启动,按提示制作好U盘启动盘。

2、下载一个你要安装的系统文件,压缩型系统文件解压到U盘的GHO文件夹中,ISO型系统文件直接复制到U盘的GHO文件夹中,U盘启动盘就做好了。

3、 用U盘安装系统时,向计算机USB接口插入U盘启动盘,开机,按Del键或其它键(视主板类型和计算机型号而确定按什么键)进入BIOS,设置从USB启 动 ,再按F10键保存,在弹出的提示框中输入:Y(是),回车。计算机自动启动进入安装系统界面,我们按提示安装系统。

4、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续完成系统安装。

5、系统安装完成后,重启计算机,开机时再进入BIOS,设置电脑从硬盘启动,再按F10键保存,在弹出的提示框中输入:Y(是),回车。以后我们开机就是从硬盘启动了。

6、安装完系统后,要更新驱动程序。

第二种方法:用硬盘安装器安装系统

  1. 这种方法对所有计算机都适用。

    安装计算机系统的几种常用方法
  2. 用硬盘安装器安装计算机系统的要点:

    1、下载XX硬盘安装器到电脑的非系统盘(D、E、F磁盘),下载Windows7或者其它系统文件到非系统盘。

    2、启动硬盘安装器,按提示选择计算机文件夹中的系统文件后,一直点击:下一步,重启计算机安装系统。

    3、这种安装方法的优点是:不要进入BIOS设置启动,安装步骤简单,适用于才学安装系统的朋友。

  3. 第三种方法:用光盘安装系统。



  4. 用光盘安装计算机系统的要点:

    按 计算机电源开关开机,向光驱中插入系统安装光盘,点按Del或者其它键(视主板类型和计算机型号而确定按什么键)进入BIOS,找到:BOOT- CD\DVD,设置计算机从光盘启动,再按F10键保存,在弹出的提示框中输入:Y(是),回车。计算机自动重启进入系统安装界面,按提示进行操作直到系 统安装完成。

    2、系统安装完成后,重启计算机,开机时再进入BIOS,设置电脑从硬盘启动,再按F10键保存,在弹出的提示框中输入:Y(是),回车。以后我们开机就是从硬盘启动了。

    3、安装完系统后,更新驱动程序。

  5. 第四种方法:

  6. 如果我们下载的系统文件是ISO文件,且解压后的文件中有setup安装文件,左键双击:setup文件就可以安装系统,在安装系统的过程中,注意安装中的提示,按提示操作就可以了。

    这种安装方法的缺点是:系统安装完成后,在C:/磁盘(系统盘)残留有一个Windows(old)文件,占用C:/磁盘大量空间,需要手动删除。

    安装计算机系统的几种常用方法
  7. 第五种方法:用Ghost安装器.exe安装系统

    这种安装方法同样适用于所有计算机安装系统,安装方法简单,操作容易。缺点是安装的系统文件是Ghost系列系统文件,有些朋友并不喜欢这种操作系统。

    安装计算机系统的几种常用方法
  8. 用Ghost安装器.exe安装计算机系统的要点:

    1、将下载的系统文件中的Ghost安装器.exe和 Ghost文件,复制到 D:/磁盘(非系统盘,其它E、F也可以)中。

    2、运行 D:\Ghost安装器exe,左键点击:是(Y),再点击:确定,计算机重启(开机后在屏幕上有显示,我们点击安装系统就行),进入系统安装界面,按提示安装系统。

    3、系统安装完成后,更新驱动程序。

            装系统还有很多其他方法,我就不一一细说了。


 



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017