注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任蒙蒙 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

是因为你变了,所以才改变了别人对你的看法。

 
 
 

日志

 
 

【转载】电脑的拆装机-----关于魔法书的总结  

2015-11-07 19:23:43|  分类: 技术篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电脑主机的拆卸  
        注意事项:将拆下的螺丝放在一个容器中,以免丢失;拆电脑硬件时不需用太大力,如果拆不下来,不能用蛮力,要仔细看看是否还有螺丝未拆下或有卡扣。  
        步骤1:用螺丝刀拧下机箱后侧的两颗螺丝,水平拉开并取下机箱盖。
       步骤2:将主机卧放,将主板、CPU风扇、硬盘、光驱、软盘的电源线拔出。
       步骤3:拔掉硬盘、光驱、软盘与主板间的连线;拔掉主板上其余连线并记下。 
       步骤4:拧下机箱后与电源的四个螺丝,取下电源。 
       步骤5:拧下硬盘、光驱、软盘的固定螺丝,并取下(硬盘与机箱间有卡口,轻轻向外掰,便可取下)。 
       步骤6:按下内存条两边的塑胶卡脚,使内存弹出,并取下。 
       步骤7:拧下显卡的固定螺丝,并按下显卡一端的塑料卡脚,稍用力取下显卡。
       步骤8:拧下网卡、声卡、的固定螺丝,稍用力取下。
       步骤9:用力按下CPU风扇一端的弹片,取下CPU风扇;稍向外/向上用力拉开CPU插座上的锁杆与插座呈90度角,取下CPU。  
       步骤10:拧下主板与机箱固定的螺丝,将主板从机箱中取出(主板与机箱间有卡扣,稍用力即可取下)

电脑主机的组装 
       注意事项:
           1)防止静电:由于衣物相互摩擦,很容易产生静电,而这些静电则可能将集成电路内部击穿造成设备损坏,这是非常危险的。因此,用手触摸一下接地的导电体或洗手以释放掉身上携带的静电荷。
           2)防止液体进入计算机内部:在安装计算机元器件时,也要严禁液体进入计算机内部的板卡上。  
           3)使用正常的安装方法,不可粗暴安装:在安装的过程中一定要注意正确的安装方法,不要强行安装,稍微用力不当就可能使引脚折断或变形。
          4)以主板为中心,把所有东西排好。在主板装进机箱前,先装上处理器与内存,散热片与风扇、硬盘、一台光驱、以及显卡。

步骤1:安装CPU  
       1)稍向外/向上用力拉开CPU插座上的锁杆与插座呈90度角,以便让CPU能够插入处理器插座。
       2)然后将CPU上针脚有缺针的部位对准插座上的缺口。 
       3)CPU只能够在方向正确时才能够被插入插座中,然后按下锁杆。
       4)在CPU的核心上均匀涂上足够的散热膏(硅脂),只要均匀的涂上薄薄一层即可。
      5)将散热风扇安装在散热片的顶部,再将两个压杆压下以固定风扇。
      6)最后将CPU风扇的电源线接到主板上3针的CPU风扇电源接头上即可。 
 步骤2:安装内存 
         1)安装内存前先要将内存插槽两端的白色卡子向两边扳动,将其打开,这样才能将内存插入。然后再插入内存条,内存条的1个凹槽必须直线对准内存插槽上的1个凸点(隔断)。 
        2)再向下按入内存,在按的时候需要稍稍用力。
        3)以使紧压内存的两个白色的固定杆确保内存条被固定住,即完成内存的安装。
步骤3:安装电源  
       只需将电源安放在机箱上的对应位置,然后拧紧四个固定螺丝即可。
步骤4:安装主板 
        1)将机箱或主板附带的固定主板用的镙丝柱和塑料钉旋入主板和机箱的对应位置。 
        2)然后将主板对准螺丝孔接口放入机箱,然后用螺丝将主板固定好。
        3)将电源插头插入主板上的相应插口中。
        4)安装显卡、声卡、网卡等,并用螺丝固定好。 
步骤5:安装硬盘、光驱、软盘  
        将硬盘、光驱、软盘分别安放在对应的地方,并用螺丝固定好
 步骤6:连接电源线,数据线   
 步骤7:装上机箱盖

       21世纪是信息时代,而信息和计算机有着必然的联系,但人们更多想到的是计算机软件和网络技术,认为这是主要的,从技术角度看它们要比硬件如计算机组装更胜一筹。但我觉得组装与维护课非常非常重要,因为它是整个计算机的基础是整个体系的一部分。基础没有了,其它的也就谈不上了吧。学习组装与维护课,感触很深,以前觉得计算机学问很深,很难,现在看组装一台电脑已经不成问题!能够组装一台PC机,而且还了解了安装过程中,所要注意的事项。对于一些简单的故障,能够自己动手排除!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017