注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任蒙蒙 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

是因为你变了,所以才改变了别人对你的看法。

 
 
 

日志

 
 

未签退反思  

2015-10-18 21:29:14|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我人生的第一份反思,额,,我认识到了我的错误并怀着虔诚的心写下了这篇反思。

说实话,由于我周四晚上来机房,回去晚了签退的机子已经关了,就没有签退.刚开始时,我是这样想的:之前纪检部的人没有说明不签退有惩罚措施,我犯了错误我承认,但是纪委做的工作并不到位,我心里有点小不乐意。后来我改变了我的想法:我们都有一个错误的想法,认为犯了小错误不是很重要的,然后也没有深刻反思,慢慢的就淡忘了。其实不然,小错误不改正,就会积累,然后错误越来越多,以后再想改也不容易了。纪委让我写反思,不只是对我的一个惩罚,也是对我的一种提醒。让我明白不要在小错误上放纵自己,要学会纠正自己的错误,也不要因为犯错被罚而生气。我们只有在错误中吸取经验,并改正,我们才会收获更多。米老师也说过把错误放到现在,把成功放到未来,所以现在我们年轻就应该严格要求自己,说到这里,我更感觉到自己犯的错误有多大,这有多可怕,本来可以做好的,我却没有,本来可以避免错误的,我也没有,我真的错了。

如果每个人都没有意识到这个的重要性,我们会像一盘散沙,以后做什么事情都不能很好的投入,在提高班里也不能很好的发展。就像有句话说的“纪律不仅是用来遵守的,更是用来尊重的”我们只有尊重他人,才能更好的得到别人的尊重。

       纪律是在一定社会条件下形成的、一种集体成员必须遵守的规章、条例的总和,是要求人们在集体生活中遵守秩序、执行命令和履行职责的一种行为规则。纪律具有 社会性、历史性,阶级性和强制性的特点。自由和纪律既是对立的又是统一的。自由是在纪律约束下的自由,俗话说,没有规矩,不成方圆,纪律带有一定的强制 性,但没有这种强制性,自由也就无法实现。试想如果每个人随心所欲、为所欲为,那么学习环境、工作环境、生活环境、社会环境就失去了正常的秩序,个人的自 由还能得到保障吗?当然,这是所有人都不愿意看到的。所以,自由只有在纪律的框架内,遵守相应的游戏规则才能得到充分的发挥。

我已经深刻地认识到自己的错误,并努力改正,保证没有下次了。我也不会因为犯错被罚而有怨言,我会吸取教训,正如马罗所说:永远不要因承认错误而感到羞耻,因为承认错误也可以解释作你今天更聪敏。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017