注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任蒙蒙 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

是因为你变了,所以才改变了别人对你的看法。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【思想】常怀感恩之心  

2016-02-13 15:44:53|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自12期 杨燕梅《【思想】常怀感恩之心》
我记得有位成功人士说过这样一句话."永远不要认为有什么事情是理所当然的."
很多时候,我们总是希望得到别人的好。

一开始,感激不尽。可是久了,便是习惯了。习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。有一天不对你好了,你便觉得怨怼。其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。

 有太多的人总是理所当然的觉得别人就应该对自己好,好像这一切本就该这样。不是的。这个世界。没有哪个人对你好是应该的。也没有哪个人对你好是理所当然的。没有的。不论是你的父母、兄弟姐妹、朋友等等,都不是,没有人是应该对你好的。

人家对你好,要学会感恩,不要把这一切当成是应该的。 

比人家小,就要让人家对你好吗?你不对人家好,人家怎么对你好?在这个世界上,所有的一切本就是互相的啊!你只想要恩惠而不予以给予怎么能说得通呢? 是自己的亲人就认为那是理所当然、天经地义的。根本就不是的,就算是自己的父母,也不是的,他们没有必要必须对你好,这并不是他们的义务。他们对你好只是因为你是他们的亲人,而不是处于责任,如果你不是他们的亲人,他们还会这么愿意对你好吗?所以,无论何时何地,对于对我们好的人,都要常怀一颗感恩之心,感谢对方的付出,施于援手。毕竟这个世界那么多的人,不是每一个人都愿意帮助你,也不是每个人都会帮助你的。

别人帮你是情分,不帮你是本分。

永远不要认为有理所当然的事,这个世界上绝对不存在什么理所当然的事。没有人应该必须要对你好,照顾你,更不要理所当然的认为别人不对你好是不应该的。当自己不会格外体贴人时,就不要奢望或要求别人来关心自己,学习、生活上也是这样。无论别人为你做什么或者不做什么,都应该常怀一颗感恩的心,感谢别人的帮助和付出。

永远不要认为有什么事情是理所当然的,这其中不只是包括朋友之间、情侣之间、家人之间等,我们要学会说谢谢这两个字。可能你会说你们之间还用说谢谢吗?但是说了,给予者会很开心。虽然他(她)会说,干嘛那么客气?但是你没说的话,给予者就会觉得:给你东西,你都没说什么,这什么意思嘛~当然不是所有的人都会这么想,但不能保证有些人不这么想。所以我们要对帮过我们的陌生人或熟人说声谢谢,对给我们礼物的人说声谢谢,即使你们是情侣,你的开心就是对方最好的反馈。

生活中或许因为忙碌的学习忽视掉的一些别人为你做的事,记得要多多感谢一下别人。常怀感恩之心,绝不会是什么坏事。
你心向善,善自心向你。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017