注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任蒙蒙 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

是因为你变了,所以才改变了别人对你的看法。

 
 
 

日志

 
 

【转载】EOF AND BOF  

2016-05-14 20:14:18|  分类: 数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自13期 许真真《EOF AND BOF》
       敲学生的时候代码中有很多处都出现了EOF和BOF,那么作为IT未来大神界的小渣渣必须要整明白这个东东~~

一、什么是EOF 和BOF?
       EOF,英文译名 End Of File,指示当前记录位置位于 Recordset 对象的最后一个记录之后。
       BOF,英文译名 Before of File 指示当前记录位置位于 Recordset 对象的第一个记录之前。
通俗一点的说,就是BOF表示mrc当前的指针是指在了数据集的前面,比如数据集里面有编号为12344条记录,但是mrc指向的编号是-1,这样就会符合了BOF的情况。同理,当mrc的指针指向5,而第五条记录并不存在,这样就会产生了EOF的情况。

     好吧,如果你还是不明白,请看图->->

EOF AND BOF - 13期 许真真 - 许真真 廊坊师范学院信息技术提高班十三期就是酱紫的~~
 

二、它们的作用是什么?

    这两个的属性值均返回布尔型:TrueFalse
         使用BOF和 EOF 属性可确定 Recordset 对象是否包含记录,或者从一个记录移动到另一个记录时是否超出 Recordset 对象的限制。下表即是各自的使用说明及查询结果:

 

EOF

BOF

True

当前行的位置是在最后一行的后面,无记录

当前行的位置是在第一行之前,无记录

False

当前行的位置是在最后一行或其前面,有记录

当前位置是在第一行或其后,有记录


三、用法

    If mrc.BOF Then

    表示:当前指针的位置是在第一行记录之前,则...

    If mrc.EOF Then

    表示:当前指针的位置是在最后一行记录之后,则...

    If Not mrc.EOF Then

    表示:当前指针的位置没有到达最后一条记录

    If Not mrc.BOF then

    表示:当前指针的位置没有到达第一条记录

    If Not (mrc.BOF AND mrc.EOF) Then

    表示:指针位于RecordSet 的当中(并非是最后一条和第一条) ,说明一定有记录。

    If mrc.BOF AND mrc.EOF Then

    表示:数据集是空的,在程序中就要绕开对mrc里字段的访问

              
 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018