注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任蒙蒙 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

是因为你变了,所以才改变了别人对你的看法。

 
 
 

日志

 
 

荷塘效应  

2017-04-07 21:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是荷塘效应?
你是否听说过荷塘效应呢?
今天去米老师办公室,米老师提到了荷塘效应这个词,接下来我带大家学习下荷塘效应。
经济学中“荷塘效应”的原理:假设第一天,池塘里有一片荷叶,一天后新长出两片,二天后新长出四片,三天后新长出八片,可能一直到第47天,我们也只看到池塘里依然只有不到四分之一的地方长有荷叶,大部分水面还是空的,而令人瞠目结舌的是,到第48天荷叶就掩盖了半个池塘,又过了仅仅一天,荷叶就掩盖了整个池塘。在47天的“临界点”之前,信息可能都处于缓慢的滋长期,难以引起人的注意,而一旦到了最后一天,瞬间爆发,其影响力将让人瞠目结舌。
荷塘效应应用
例如在营销中,前面的辛苦可能都是细小的铺垫或者造势,但最后的签约往往都是很短的时间就成功了,如果不能坚持下去可能就在成功一刻前就放弃了。
俗话说行一百半九十也是道理,行了90里路了,还有10里路往往是成功的关键,但有时候往往在最后关键的一步就放弃了。
无论多么大的荷塘,在长满整个荷塘前一天,一定是大于50%的面积,或者说,仅仅一天时间,就实现了以前无数天期望的成功!现实中,有很多人就在创造奇迹的头一天就放弃了,于是失败在成功的前一天。
大家有没有感觉荷塘效应和“毛竹”的故事很相似呢?如果一件事做到中间想放弃,如果这时候放弃,(就是俗语说的一百半九十)那么你之前的努力基本白费了,这时候你应该看明天的成果,向前看。想想你当初做这件事的原因,想想你的初心,当然你的方向必须是正确的。最后送大家一张图。

荷塘效应 - 13 期 任蒙蒙  - 任蒙蒙 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017